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9月

9月

旅行に行ったり、お盆休みだったりで、9月も目前!

7月のフィレンツェで食べたパスタをヒントに、これを作りました。
ズッキーニとミントのガルガネッリ。

美味しいですよ☆

ローマ風ニョッキ

ローマ風ニョッキ

C先生のレッスンで、初めて食べました。
ふわふわで、クリーミー。(って、表現で合ってる?)
デュラムセモリナ粉を練って作る、固めのホワイトソースみたいな感じの食感。

ローマでも食べてみたいな。

6月

6月

6月のパスタの会は、オレキエッテ。
フレッシュトマトとナスとズッキーニ、そしてタコを使います。

簡単で美味しいです♪

赤と白のオレキエッテ

オレキエッテ

ノーマル生地と、トマト生地と、ミックス生地。
かわいい♪

3色のファルファッレ

ファルファッレ

卵生地と、イカスミ生地と、トマト生地の3色で、かわいいファルファッレ。
N先生のセンス、大好き♪

場所によっては、毒入りみたいな色もあるけど(笑)

プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

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