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4月

カルボナーラ

4月のパスタの会は、ローマ風のカルボナーラです。
パスタは、リガトーニ。
グァンチャーレは手に入らないので、パンチェッタ(自家製)で代用します。

タリアテッレで作った方が人気あるので、悩むところ。
その辺は、要相談ってことで。

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3月

3月

3月のパスタの会は、オレキエッテ。
初めて食べたときは衝撃だった、グズグズになるまで茹でたブロッコリー(笑)
オレキエッテの窪みに絡んで、とっても美味しいです。

菜の花が手に入れば、春らしく、菜の花にしましょうか。
どちらでも、お好みで。

チャルソンス

チャルソンス

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のパスタ、チャルソンスです。

甘い詰め物を入れるのが特徴のようです。
これは、りんごと洋梨入り。

タヤリン

タヤリン

ピエモンテ州のタリオリーニ、タヤリンです。

卵黄でこねるので、ちょっと硬い生地。
硬いから手で伸ばすのは難しいし、
卵黄のみを使うので、卵白が余るから大変(笑)

美味しいんですけどね。

オレキエッテ

オレキエッテ

プーリア州のパスタです。
初めて作ったときは難しく感じたけど、慣れれば簡単。
お喋りしながら手を動かせば、どんどん出来ていきますよ。
プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

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