スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2月

2月

パスタは、プーリア州のサーニェ・ンカンヌラーテ。
くるくるカールの、かわいいパスタです。
トマトソースで煮込んだポルペッティーネをゴロゴロ入れました。

これまた、簡単で美味しいです♪
スポンサーサイト

スフェーレ

スフェーレ

これはC先生がボローニャのレストランで働いていたときの、お店のメニュー。
そこでは、白トリュフを使っていたそうです。

もちろん、これには入っていません(笑)

1月

1月

本物のトリュフは使えないので、トリュフ塩を入れたタリアテッレを使って、
マッシュルームのクリームソースにトリュフオイルを数滴。
新年らしい、ちょっとリッチな一皿です(笑)

タリアテッレ

タリアテッレ

まったく見えませんが、トリュフ塩をひとつまみ。
せっかく買ったので(笑)

ニューディー

ニューディー

トスカーナの皮なしラビオリ、ニューディー(ヌーディー)です。

不思議な食べ物(笑)
私は、ふつうのラビオリの方が好きかな。

プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。