スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ピッツォッケリ

ピッツォッケリ

ロンバルディア州のヴァルテッリーナという地域の、
そば粉でできた名物パスタです。
この地域には、お菓子にもそば粉を使うレシピがあるそうです。
(そば粉のお菓子と聞いて、そばぼうろしか思いつかない私。笑)

バターとチーズの、こってりしたソースでいただきました。
寒いときにピッタリ。
スポンサーサイト

キタッラ

キタッラ

出来上がった麺が、こちら。
もちもちです。

キタッラ

キタッラ-道具

イタリア料理教室の、N先生の持ち物。
麺棒でゴロゴロすると、均等な幅の麺が下に落ちる仕組みです。
スパッと切れて、楽しい!!

ローマで買おうかと思ったけど、荷物になりそうで諦めました。
こんなところで、再会(笑)
プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。