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タッコーニ

アブルッツォ州のパスタです。
ちょっと厚めのひし形で、食感はモチモチ。

タッコーニ
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スパッツレ

トレンティーノ=アルト・アディジェ州のパスタです。

トロトロの生地を、直接お鍋に落として作ります。
過程の写真がないので、出来上がりの写真を。

スパッツレ

カネーデルリ

こちらは、茹でてから焼くバージョン。
表面はカリっと、中のチーズはとろ~りと、2種類の食感が味わえます。

カネーデルリ

お花のパッパルデッレ

エディブルフラワーを挟み込んで作る、お花のパッパルデッレ。
春らしくて、かわいいパスタです。

お花のパッパルデッレ

お花のパッパルデッレ-2

カネーデルリ

トレンティーノ=アルト・アディジェ州の郷土料理です。
パンのニョッキ、という感じ。

カネーデルリ

硬くなったパンを、美味しく食べる知恵ですね。

6月

お友達のお家に集まって、手打ちパスタを作ります。

今月のメニューは、タリアテッレ。
エビとアスパラのトマトクリームソースです。

6月のメニュー

お楽しみに☆

フラスカレッリ

ウンブリアのパスタです。

フラスカレッリ

卵とお水と小麦粉で、粒々を作ります。
あっという間に出来上がるし、消化もいいので、
すぐ食べたい人にオススメ。

ラヴィオローネ

巨大な、ラヴィオリです。

ラヴィオローネ

中央にうっすら見えているのは、卵黄。
その周りは、チーズです。

これで、大きさが想像できると思います。
巨大でしょ?

ピチ

トスカーナのパスタ、ピチです。

ピチ

一本ずつ、手で延ばしていきます。
太くて、弾力があるこの麺は、少ない量でも食べ応え充分!!

コルツェッティ

リグーリアのパスタです。

コルツェッティ

専用の木型(底の部分)で丸く抜いて、模様のある面でスタンプすると、
両面に模様がつきます。

いろんな模様があって、見ると全部欲しくなるので困ります。
(厳選して、3個買いました☆)

フジッリ

カラブリアのパスタです。

フジッリ-2

一つずつ、編み棒に巻きつけてコロコロ転がします。
かわいい!

パッパルデッレ

トスカーナの極太パスタです。

パッパルデッレ

ロングパスタに入れていいものか・・・
幅が2~3cmで長さが20cmくらいの、極太麺です。

プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

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