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ローマ風ニョッキ

ローマ風ニョッキ

C先生のレッスンで、初めて食べました。
ふわふわで、クリーミー。(って、表現で合ってる?)
デュラムセモリナ粉を練って作る、固めのホワイトソースみたいな感じの食感。

ローマでも食べてみたいな。

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スフェーレ

スフェーレ

これはC先生がボローニャのレストランで働いていたときの、お店のメニュー。
そこでは、白トリュフを使っていたそうです。

もちろん、これには入っていません(笑)

ソレント風ニョッキ

ジャガイモのニョッキとトマトソースを和えて、オーブンで焼きます。
とろ~りとろけたチーズが美味しい♪

ソレント風ニョッキ1

写真は、焼く前の状態ですけど。。。笑

じゃがいものニョッキ

じゃがいものニョッキです。

ニョッキ

定番ですね。

クレモナ風ニョッキ

ロンバルディア州の、ニョッキです。

クレモナ風ニョッキ

大きくて、ボリュームがあります。
これだけで、お腹がいっぱいになるほど。

プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

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