スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ニューディー

ニューディー

トスカーナの皮なしラビオリ、ニューディー(ヌーディー)です。

不思議な食感。
私は・・・包まれてる方が好きかな(笑)


スポンサーサイト

クレシュ・タヤ

マルケ州のパスタで、ポレンタを練りこんだクレシュ・タヤというパスタ。

クレシュ・タヤ

他の地域にはない、珍しいパスタです。
C先生のレッスンでは、こういうマニアックなパスタを習えるのが嬉しい!!

クレシュ・タヤ

お豆とトマトのソースで、いただきます♪

ニューディー

ニューディー

トスカーナの皮なしラビオリ、ニューディー(ヌーディー)です。

不思議な食べ物(笑)
私は、ふつうのラビオリの方が好きかな。

ピッツォッケリ

ピッツォッケリ

ロンバルディア州のヴァルテッリーナという地域の、
そば粉でできた名物パスタです。
この地域には、お菓子にもそば粉を使うレシピがあるそうです。
(そば粉のお菓子と聞いて、そばぼうろしか思いつかない私。笑)

バターとチーズの、こってりしたソースでいただきました。
寒いときにピッタリ。

スパッツレ

トレンティーノ=アルト・アディジェ州のパスタです。

トロトロの生地を、直接お鍋に落として作ります。
過程の写真がないので、出来上がりの写真を。

スパッツレ

プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。