スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ラザーニャ

ラザニア

N先生のところで、アツアツのラザーニャを習いました。
オーブン皿を見てもらってもわかるように、巨大なラザーニャです。

スポンサーサイト

パスタ・アル・フォルノ

パスタアルフォルノ

T先生のイベントで、パスタ・アル・フォルノを作りました。
名前の通り、オーブン焼きパスタです。
これも巨大!

そして、これは先生がイタリアで購入された、専用の?パスタ。
このお料理には、これを使うのが定番だそうです。
パスタアルフォルノ

裏返す時のドキドキがすごかったです(笑)

カネーデルリ

こちらは、茹でてから焼くバージョン。
表面はカリっと、中のチーズはとろ~りと、2種類の食感が味わえます。

カネーデルリ

かぼちゃのカンネッローニ

カンネッローニです。

見えませんが、中にかぼちゃのペーストが入っています。
カンネッローニ

上にチーズをかけて、オーブンで焼きます。
カンネッローニ2

熱々が、美味しいですね。
プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。