スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栗のラビオリ

今の季節限定、栗のラビオリです。

栗のラビオリ

たっぷり入れて、スタンプで抜きます。
こんな感じ。
栗のラビオリ

ぷっくりした形もかわいくて、美味しいパスタです。
スポンサーサイト

チャルソンス

チャルソンス

フリウリ=ヴェネツィア・ジュリア州のパスタ、チャルソンスです。

甘い詰め物を入れるのが特徴のようです。
これは、りんごと洋梨入り。

チェスティーニ

チェスティーニ

籠という意味の、チェスティーニ。

角と角を合わせて、四角錘を作ります。
この形、意外にリピエノがたくさん入ります。
そして、いっぱい入れても包みやすい!
いいな~、この形。

ファゴティーニ

ファゴティーニ

フィレンツェで食べた、洋梨入りのパスタ。
かわいい形が気に入って、どうしても作ってみたかったこのファゴティーニ。
洋梨は手に入らなかったので、りんごで代用しました。

あれれ?
・・・デザートみたいになってしまった(笑)

アニョロッティ・ダル・プリン

アニョロッティ・ダル・プリン

ピエモンテ州のパスタです。

この、かわいい形が大好き。
作るのは、大変だけど。
ほうれん草を多めに入れたら、中が緑に透けてしまいました(笑)



プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

一緒に作りませんか?

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
ようこそ。
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。