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タヤリン

タヤリン

ピエモンテ州のタリオリーニ、タヤリンです。

卵黄でこねるので、ちょっと硬い生地。
硬いから手で伸ばすのは難しいし、
卵黄のみを使うので、卵白が余るから大変(笑)

美味しいんですけどね。

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サーニェ・ンカンヌラーテ

プーリア州サレント地方のパスタ、サーニェ・ンカンヌラーテ。
今月のパスタの会で作ります。

サーニェ・ンカンヌラーテ

変わった名前と、かわいい巻き髪のような形。。。
作りたくなるに決まってる(笑)

みんなも同じ気持ちでありますように~

タリアテッレ

タリアテッレ

まったく見えませんが、トリュフ塩をひとつまみ。
せっかく買ったので(笑)

パッパルデッレ

パッパルデッレ

トスカーナの方言で、”食いしん坊”という意味があるらしい、
幅広麺のパッパルデッレ。
今回は、1.5cm~2cmくらいの幅にカットしました。

レシピを見ていたら、3cmなんてものも!

マンフリーコリ

マンフリーコリ

ウンブリアの、手打ちパスタ。
『不細工な紐』を意味する太めの麺、マンフリーコリです。

不細工な紐なので、太さもまばら。気軽に作れるパスタです。

イタリア好きのイベントで、初めて食べました。
その時は、トリュフのソース☆
再現は難しいので、別のソースでいただきます。


プロフィール

asami

Author:asami
日本で、日本人の先生に、
イタリア料理を習っています。
ちまちました作業が大好き。
ショートパスタは無心になって
作れます。

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